• Проект официально закрыт. Подробности в этой теме

Ядро - макрос для обработки СЯ

gromov

админ
коллеги, я этой разработкой не пользовался (я лично) уже года два
я все больше про бизнес, а не про инструменты и механики
скрипт примерно с того же времени не обновлялся, какие могут быть затыки с разными версиями итд - я без понятия
если найду контакты разработчика, попрошу обновить его до актуальных версий офиса, но это 50 на 50
 

sergeyol

Новичок
Кстати разобрался я с этим скриптом, заполнив по человечески разделы бренд и тип. Посмотрел на работу скрипта, не уверен что все делается как надо.

Просветите, кто в теме: такой способ группировке ведь отстает по качеству от метода с нормальной кластеризацией через использование выдачи ПС (яндекса, гугла) ?

И еще момент, если метод, используемый в скрипте норм, и имеет право на жизнь, то почему бы и не написать программу? Я бы написал, так как думаю что алгоритм несложен.
 

gromov

админ
Кстати разобрался я с этим скриптом, заполнив по человечески разделы бренд и тип. Посмотрел на работу скрипта, не уверен что все делается как надо.

Просветите, кто в теме: такой способ группировке ведь отстает по качеству от метода с нормальной кластеризацией через использование выдачи ПС (яндекса, гугла) ?

И еще момент, если метод, используемый в скрипте норм, и имеет право на жизнь, то почему бы и не написать программу? Я бы написал, так как думаю что алгоритм несложен.
скрипт не подразумевает кластеризацию как таковую, т.к изначально заточен под первичную быструю обработку больших (личный опыт - 140к запросов, если я правильно помню) массовов:
- быстрая чистка на явные минус-слова
- быстрая группировка по нужным признакам

только после этого наступает момент ручной проработки и нормальной кластеризации.

Идея была увидена у Деваки в блоге, но для опенофиса. Мы ее чутка доработали (идею) под свои нужды и написали под офис, после чего выложили в свободный доступ.

какой смысл писать программу, если существуют проверенные нормальные сервисы.

И мое личное мнение:

метод с нормальной кластеризацией через использование выдачи ПС (яндекса, гугла)
как раз не является нормальным, именно поэтому (в том числе) все больше уходил от механик в сторону маркетинга и бизнесовых подходов. Поэтому скрипт и остановился на том уровне развития, где он есть сейчас.

И именно поэтому любой шарящий семант, а тем более - информационный архитектор сайтов скажет, что любая автоматическая кластеризация требует тщательной ручной проверки и доработки, т.е., это еще один этап работы с СЯ, но никак не конечный продукт.
 

sergeyol

Новичок
Спаибо за разъяснение, я в этих вопросах на начальной стадии, поэтому не совсем представлял задачи, для которых делался скрипт.

какой смысл писать программу, если существуют проверенные нормальные сервисы.
Смысл есть, так как иногда лучше сделать что-то свое, чем искать или платить за чужое. Ведь вы свой скрипт запилили, хотя наверняка что-то похожее можно было найти.

140к запросов в екселе, и если это и работало без сильных тормозов, это конечно супер. Я просто думал что может сделать на будущее что-то десктопное, работающее с SQL сервером. Чтобы позволяло вообще не думать о планках количества запросов и т.д.
 

Andrej Green

Новичок
При запуске файла выскакивает ошибка:


Эта же ошибка при запуске макроса.
Подскажите, пожалуйста, что с этим делать и как работать с макросом? Эксель 2016 года. Во всплывающем окне что-то про 64-битную винду пишется, может макрос только на 32-х биткной работает..:?
 

Andrej Green

Новичок

ArtUd

MFC Team
Команда форума
Модератор
Скачал, не работает :(

Запускаю вот так:

и ничего не происходит.
Помогите, пожалуйста, разобраться
Не вижу прикрепленного изображения. Можете сбросить в личку? Попробуем разобраться.
 

ArtUd

MFC Team
Команда форума
Модератор
Взгляните, пожалуйста, что делать с такой ошибкой? А то я в полном замешательстве (https://hkar.ru/Smum) - принт скрин
Если код не изменяете, попробуйте просто сделать так, как на видео показывал Яр (без залезания в редактор кода) - https://prnt.sc/hlnbe9
 
Сверху