1. С 1 марта 2017 на форуме запущен платный закрытый раздел. Вся информация по сабжу ЗДЕСЬ

Геозависимый баннер для wordpress

Тема в разделе "Сайтострой - все о технической стороне сайтов", создана пользователем instocky, 11 июл 2015.

  1. instocky

    instocky Постоянец

    Пример с потолка:
    планируется статейник про праздники с рекламой доставки цветов. Было бы правильно показывать посетителю из Мурманска и Краснодара разные баннеры. Как это сделать?

    Кто-нибудь сталкивался с решением такой задачи? Если да, то как решил и если нет - какие есть мысли?
     
  2. Ромаша

    Ромаша Постоянец

    Пол:
    Мужской
    Поставил скрипт гео определения от geoipbase, решает задачу полностью
     
  3. Noir

    Noir Легенда

    Пол:
    Мужской
    Можно линк? Что то у меня не то гуглится...
     
  4. runner

    runner Постоянец

    Пол:
    Мужской
  5. instocky

    instocky Постоянец

    спасибо, за наводку... (жалко я не программист) можешь скрипт кинуть?
    ;)
    готовое решение, правда платное
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. VEV@T

    VEV@T Участник

    Пол:
    Мужской
    Города не определяет, только страны
     
  7. Noir

    Noir Легенда

    Пол:
    Мужской
    • Нравится Нравится x 1
  8. Курский бомж

    Курский бомж Активный участник

    Пол:
    Мужской
    +1 его же юзал
     
  9. instocky

    instocky Постоянец

    как его в виджет "запихнуть"?
     
  10. Курский бомж

    Курский бомж Активный участник

    Пол:
    Мужской
    там собственно на php все, если нужно в виджет запихнуть, то ставите плагин Exec-PHP и в текстовом виджете можно будет php код выполнять, конкретный код не дам, давно это делал, уже не помню точно что и как
     
  11. instocky

    instocky Постоянец

    спс
     
  12. runner

    runner Постоянец

    Пол:
    Мужской
    Примерно такой код нужно выполнить на месте виджета:
    PHP:
    <?php
    $ip 
    $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
     
    require_once(
    "ipgeobase.php");
    $gb = new IPGeoBase();
    $data $gb->getRecord($ip);
    //$data = $gb->getRecord('46.46.152.210');
     
    $x $data["city"];
    switch (
    $x) {
    case 
    "Москва":
        echo 
    "<img src='example-moskva.jpg' width='600' height='150' alt='Баннер для Москвы'>";
        break;
    case 
    "Киев":
        echo 
    "<img src='example-kiev.jpg' width='600' height='150' alt='Баннер для Киева'>";
        break;
    case 
    "Новосибирск":
        echo 
    "<img src='example-novosibirsk.jpg' width='600' height='150' alt='Баннер для Новосибирска'>";
        break;
    case 
    "Пенза":
        echo 
    "<img src='example-penza.jpg' width='600' height='150' alt='Баннер для Пензы'>";
        break;
    }
     
    ?>
    файлы:
    ipgeobase.php
    cidr_optim.txt
    cities.txt
    должны быть скачаны отсюда - https://github.com/rossvs/ipgeobase.php или http://ipgeobase.ru/files/db/Main/geo_files.zip и положены на ваш сайт туда же где будет выполняться этот скрипт.
     
    • Нравится Нравится x 3
  13. Татарин

    Татарин Постоянец

    Пол:
    Мужской
    Если делать через php, то нужно либо отключать кеширование, либо геоип не будет работать. Правильно?
     
  14. Курский бомж

    Курский бомж Активный участник

    Пол:
    Мужской
    Ага, нужно либо искать кеширующие плагины где можно задать исключения, либо вот такой способ http://leksus.info/dinamicheskie-vstavki-v-keshirovannye-stranicy/ Но на виртуальных хостингах скорее всего не покатит, только на впс/вдс, мне на бегете сказали что не поддерживается.
     
  15. instocky

    instocky Постоянец

    :eek: сплошное программирование. И столько нюансов... теперь я понимаю почему плагины это здорово - воткнул и все! Не пошло - поставь другой.
     
  16. Albanov

    Albanov Постоянец

    Пол:
    Мужской
    Если я не ошибаюсь, то код добавленный через шорткод в functions.php не кэшируется. В данном случае взять код с плагина и добавить на сайт через шорткод. Поправьте если я не прав
     
  17. Ромаша

    Ромаша Постоянец

    Пол:
    Мужской
    я делал так
    в function.php сделал вставку, которая позволяет добавлять php в тело статьи, через [exec]
    в самой статье через exec вставлял год с разным выводом в зависимости от гео.
    работало даже с кешированием нормально.
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. Курский бомж

    Курский бомж Активный участник

    Пол:
    Мужской
    Подскажи, как сделать эту вставку в function.php?
     
  19. Ромаша

    Ромаша Постоянец

    Пол:
    Мужской
  20. Курский бомж

    Курский бомж Активный участник

    Пол:
    Мужской
    Ну вот, хотел как раз способ обойти кеширование, этот видимо не подходит