1. С 1 марта 2017 на форуме запущен платный закрытый раздел. Вся информация по сабжу ЗДЕСЬ
Скрыть объявление
Друзья, по личным вопросам выпал из всех процессов на три недели. Ситуация стабилизировалась, возвращаюсь к работе, в ближайшие дни отвечу на все вопросы в личке, в темах итд. Кроме того, будут анонсы по развитию продуктов (у нас готовы апдейты обеих сборок) и форума (встреча в Киеве, статейный конкурс, награждение победителей в ежемесячных конкурсах)
Спасибо, что остаетесь с нами, продолжаем развитие проекта Всем здоровья и радости, Яр Громов

Как вывести код на определенных урлах?

Тема в разделе "Сайтострой - все о технической стороне сайтов", создана пользователем Albanov, 22 дек 2016.

  1. Albanov

    Albanov Постоянец

    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Есть скрипт, который выводит код на определенной странице.
    Код:
    <?php
    $pos = strpos(strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']), "testurl");
    if ($pos === false) {
    ?>
    Текст если не наша страница
    <?php }
    else
    { ?>
    Текст если наша страница
    <?php
    }
    ?>

    Как сделать так чтобы скрипт выводил код на нескольких страницах/урлах?
     
  2. iamincognito

    iamincognito Контент-генератор

    Пол:
    Мужской
    Во 2-3 строках проверка урла. Нужно поменять так, чтобы нужные проходили проверку. В пыхе не силен, но выглядит решение как-то так.

    Если нужных страниц фиксированное (и небольшое) количество, то их можно захардкодить в массив и проверять как-то типа
    Код:
    if in_array($_SERVER['REQUEST_URI'], <твой массив со списком урлов>) { ...
    Если их условно неограниченное количество (или просто дофига), то проверять регуляркой как-то типа
    Код:
    if preg_match(<твоя регулярка, описывающая нужные урлы>, $_SERVER['REQUEST_URI']) == 1 { ...
     
  3. efs

    efs Повелитель дескрипторов

    говнокод на скорую руку
    Код:
    <?php
    $pos = strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']);
    if ($pos === "/page1.php" or $pos === "/hello.php" or $pos === "/admin.php") {
    echo "Текст наша страница";
    } else {
    echo "Текст если не наша страница";
    }
    ?>
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2016
  4. Albanov

    Albanov Постоянец

    Пол:
    Мужской
    Говнокод к сожалению не работает) Не выводиться ничего
     
  5. efs

    efs Повелитель дескрипторов

    проверял. работает.
    вы урлы добавляете как у меня указано? вида "/stranica.php" или "_ttp://site.com/stranica.php"?
    + убедитесь что указываемый урл приведен к нижнему регистру
    ну и оставляю 0,01% на какой-то совершенно волшебный конфиг сервера, когда глобальная переменная возвращает неизвестно что, вместо того, что должна.
    если сильно горит, в личку с контактами
     
  6. Albanov

    Albanov Постоянец

    Пол:
    Мужской
    Я понял, код он не работает на html страницах. Мне этот код надо вставить в header.php в вордпресс
     
  7. efs

    efs Повелитель дескрипторов

    логично. если вы хотите чтобы php код выполнялся в html страницах, вам необходимо добавить в htaccess
    Код:
    RemoveHandler .html .htm 
    AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml
    возможно это не сработает из-за особенностей настроек хостинга. тогда обратитесь к саппорту, они помогут включить выполнение php кода в html страницах.
     
    • Дабллайк Дабллайк x 1
  8. Albanov

    Albanov Постоянец

    Пол:
    Мужской
    Спасибо все работает)